?

Log in

No account? Create an account

business-15498_640

Нужно перестать "работать на дядю" и начать делать свой бизнес! Это отличный настрой, но я хотел бы предупредить о тех трудностях, которые замечаешь только, когда уже ввязался в драку, а ошибки уже стоили тебе денег. Создание своего бизнеса - трудное дело, которое не всегда принесет вам больше удовлетворения и дохода, чем ваша штатная работа. Свой бизнес не всегда синоним слова богатство. Вот пять заблуждение, связанных с собственным бизнесом:

1. Вы думаете, что все контролируете, но это не так. Я часто встречал такие рассуждения, что возможность влиять на основные процессы позволяет удалить из бизнеса риски. Но это иллюзия, т.к. доходность бизнеса складывается из внешних событий, рынка, а так же из удачности решений, которые принимает руководитель. Даже если вы все можете контролировать, это не значит, что вы можете все делать правильно и без ошибок! А каждая ошибка будет стоить вам денег.

2. Из бизнеса очень тяжело выйти. Если вам не нравится работа, вы пишете заявление и гори она огнем. Закрыть бизнес или продать его - это долгая, муторная работа, которая может занять у вас много времени, а вы все еще не сможете от нее отдохнуть. Но и бросить все вы не сможете, т.к. последствия, обязательства, налоговые органы или кредиторы будут настигать вас, и требовать действовать.

3. Скорее всего, вы не учитываете все косвенные издержки. Это типичная проблема людей, мало упражнявшихся в финансовой математике и аналитике. Обычно мы видим только те расходы, которые мы должны заплатить деньгами. Упуская из вида все те издержки, которые все равно несем. Мы вдруг обнаруживаем, что у нас появляется все больше и больше не предвиденных расходов, которые лезут как черт из табакерки. И все это за счет нашей маржи. И часто бывает, что после всех этих расходов нам уже ничего и не остается. В итоге работал год, но ничего и не заработал.

4. Скорее всего, вы неверно оцениваете потребность в капитале. Многие начинающие бизнесмены слишком много опираются на энтузиазм, забывая, что значительную часть дохода генерирует просто объем вовлеченного капитала. В итоге ваша прибыльная идея может погибнуть, потому что вы не разогнали ее на нужный объем и оборот. А вот этот оборот и объем будет возможен только с привлечением значительного капитала, большего, чем у вас есть. В итоге то не хватает людей, то опыта, то денег, то оборудования, то всего вместе. И хорошая идея погибает, т.к. она приносит вам слишком мало.

5. Вы завышаете доходность. Большинство людей ждут экстраординарных результатов от создания и эксплуатирования бизнеса. В начале, кажется, что доходы будут волшебными, нужно всего лишь сделать пару верных шагов. Но как выясняется позже, бизнес оказывается не столь прибыльным, а реальной прибыльности оказывается не достаточно, чтобы оправдать завышенные ожидания.

При всех этих трудностях на кону вы ставите ВСЕ ваши инвестиции, достать которые будет почти не возможно. Несмотря на весь контроль и иллюзию вероятного успеха, это значительно рискованней, чем вложение в другие финансовые инструменты, которые хотя и изменяются в стоимости, но могут быть значительно проще обращены в наличные в любой момент времени.

shmidt.pro
Интересный проект появился у Михаила Иванова: smartreading.
5 книг в кратком изложении можно "попробовать" (аудио вариант мне даже приглянулся), а на остальные подписаться.
Для частных клиентов подписки еще нет, но скоро будет.
Это я к чему?
Пост ниже скопирован с их страницы в FB (их ни в жж, ни отдельно нет, чтобы копировать более прилично).


Свои первые уроки роста благосостояния Карлос Слим Элу, будущий богатейший человек на Земле получил, в раннем детстве. Отец раздал каждому ребенку тетрадь и приучил их к тому, чтобы они записывали свои расходы и доходы. Потом они вместе просматривали записи и анализировали состояние каждого. С того времени сбережения и инвестиции стали частью жизни молодого Карлоса. Свой первый инвестиционный опыт будущий миллиардер получил уже в двенадцать лет, когда открыл счёт для покупки акций Banco Nacional de México.
Read more...Collapse )

Tags:

"Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что накопления следует вернуть".
Отсюда: www.interfax.ru/business/382558
"Самая дорогая страна Евросоюза - Дания, самая дешевая - Болгария. Ближе всего к среднему для 28 государств ЕС показателю - уровни цен в Германии и Испании. Продукты питания и бытовую электронику выгоднее всего покупать в Польше, селиться в отелях, пользоваться услугами общепита и покупать алкогольные напитки - в Болгарии. Обе эти страны отличаются также низкими ценами на легковые автомобили. Еще дешевле машины лишь в Словакии и Чехии".

http://dw.de/p/1CNBB

Frontier market

Провайдеры глобальных фондовых индексов не исключают перевод российского рынка из развивающихся в пограничные — малоликвидные рынки со значительными препятствиями для инвесторов и существенными рисками.
Отсюда: www.forbes.ru/finansy/investitsii/258833-shit-bonds-happen-rossiya-mozhet-poteryat-status-razvivayushchegosya-rynk

1 июля 2014

"Следует отметить, что справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) у физических лиц, не являющихся предпринимателями, справки об остатках денежных средств на их счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на их счетах, по их вкладам (депозитам), справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств такими физическими лицами налоговый орган вправе запросить у банка только с согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя руководителя) ФНС России".
Отсюда: www.nalog.ru/rn07/news/tax_doc_news/4460299/
И статья по теме: znak.com/moscow/articles/29-05-20-51/102457.html

Никто нас там не ждал...

"Для денег, чтобы их найти, нужно доверие. Нужно время, чтобы это доверие завоевать. Нужна благоприятная политическая ситуация и многое другое. Так вот, что тебя высадили с одного поезда, а ты вскочил в другой – бывает и такое, но редко. Вот в Гонконге у нас было одно IPO и не очень удачное. Гонконгская биржа – очень сложное решение, там отсутствуют регуляторные документы, которые есть в Лондоне. Это другие деньги, другая ментальность. Никто нас там не ждал".

Из интервью с Евтушенковым: http://top.rbc.ru/viewpoint/23/05/2014/925724.shtml
Оригинал взят у fintraining в Индексный ПИФ Райффайзена сменил название и правила
raifУК Райффайзен-капитал без предупреждения изменила названия и правила своего индексного ПИФа.

С 28 апреля 2014 г. он называется не «Райффайзен - индекс ММВБ», а «Райффайзен – индекс ММВБ голубых фишек», и ориентируется теперь, соответственно, не на 50 бумаг индекса, а только на первые 15.

Предупреждаю, поскольку ПИФ был одним из самых популярных, и вторым по размеру СЧА среди индексных ПИФов, и, думаю, многие мои читатели были его пайщиками.

Притом, что сама идея «индексного ПИФа голубых фишек» неплохая, и появление такого ПИФа можно только приветствовать, то, что для этого был не создан новый ПИФ, а преобразован уже существующий, с историей и множеством пайщиков, это, конечно, полное безобразие и большой минус в карму Райффайзена.

Вообще...Collapse )

Tags:

В отрасли коллективных инвестиций и услуг брокерских компаний очень много "вкусных" предложений, которые зазывают вас значительной доходностью, мелким шрифтом прописывая несколько слов про риски. Но вот про что все эти управляющие предпочитают не говорить, так это про свою точно посчитанную эффективность и стоимость. Конечно, ведь эта бешеная доходность должна с лихвой покрыть те деньги, что останутся в кармане вашего управляющего!

А какой честный ответ на этот вопрос? На самом деле управляющие не стоят своих денег!

Сколько бы мы не видели рекламы, одним из не многих публичных инструментов инвестирования, чьи результаты нельзя замести под ковер, являются ПИФы. Ветераны отрасли начали создаваться во второй половине 90-х. С тех пор по ним накопилась солидная история, некоторые фонды в 2017 году справят свое двадцатилетие. Срок их жизни в целом заслуживает уважения. А что же насчет их результатов?

Пара слов и методологии (одна скукота, можете пропустить, читайте сразу про результаты):

Чтобы данные представляли собой какую-то значимость, я решил проверить результаты работы фондов, проживших не менее 10-ти лет. Это фонды, кто пожил и в плохие и хорошие времена, где могло смениться руководство. И это те фонды, кто временем доказал свою надежность. Я взял для анализа фонды акций, не специализирующихся на какой-то отрасли.

По каждому фонду вычислил доходность за время их жизни и сравнил его с доходность индекса ММВБ за этот же период. Данные были приведены к среднегодовой доходности сложным процентом.

Каждый фонд получил свою результативность по сравнению с индексом ММВБ.

По данным nlu.ru, фондов отвечающих заданным критериям оказалось 26.

Результаты:

Все фонды были распределены по критерию «отставание от индекса». Это разница между доходностью индекса и доходностью фонда, за время его существования.

Все фонды легли следующим распределением:

Rasp Micex - pif



Фонды слева от черты остывали от индекса в среднем каждый год. Фонды справа от индекса наоборот его обгоняли. Худший фонд, остывал от индекса на 10% годовых, что вылилось в то, что инвесторы этого фонда поличили лишь 20% от результатов, которые дал индекс на этом же промежутке времени!

Нужно обратить внимание на лидеров. Во-первых, индекс ММВБ не содержит дивидендов, а ПИФы включает эти выплаты в состав имущества фонда. Дивидендные доходности дают индексу около 1-3% годовых. Что сводит преимущества 4 лидеров из 5 на нет. Их отличие от индекса несущественно.

Кто же наш лидер, кто смог побить самую простейшую стратегию инвестирования?

Наш лидер - это РЕГИОН Фонд акций. Вот она, команда супер специалистов, кто смог это сделать, оставив позади 97% своих «коллег по цеху».

Pif region

Да, действительно, фонд показал результаты лучше рынка на все промежутке инвестирования, но в основном только за счет одной ситуации – кризиса 2008-2009 годов. Т.е. среди всех фондов это один единственный фонд, кто сумел эту ситуацию отыграть в такой плюс, что эта доходность пока не была перекрыта индексом. Им удалось воспользоваться моментом один раз за 10 лет! Вы готовы поставить, что в следующие 10 лет им снова повезет, а остальным 97% опять не повезет?

Краткие итоги:

97% фондов показали доходность сопоставимую или хуже доходности индекса ММВБ с учетом дивидендов.

1 фонд превысил доходность индекса по случайному стечению обстоятельств.

Среднее остывание от индекса составляет около 4% годовых, при этом средние совокупные расходы на функционирование фондов (вознаграждение УК, регистратора, спец. депозитария и прочие расходы) оказывается около 5% годовых.

Вывод: Управляющие почти всегда не способны отработать собственную зарплату. Они создают очень маленькую добавленную стоимость, при этом любой инвестор берет на себя риск некомпетентности команды.

Крупнейшие фонды получают около 80-100 млн вознаграждения за управления фондами в год, но этих доходов оказывается недостаточно, чтобы побить индекс ММВБ!

Хотите получить результат не хуже, чем 97% управляющих? Я покажу вам список акций:

http://stocks.investfunds.ru//indicators/view/216//view/mmvb/

Наименьшим злом, при наибольшем результате станут индексные ПИФы, где личная инициатива управляющих сведена к минимуму, а расходы на управление уменьшены (хотя по иностранным меркам все равны высоки).

P.s. Кто-то скажет – ведь это только доходность ПИФов. Ну хорошо, но кто бы их них не поднял бы на свой стяг результаты лучше, чем эти? Где же гордость, где же маркетинг, возносящий результаты работы, которые бы ясно показали нам превосходные способности управляющих, брокеров и персональных советников?

Посетите TOP100 блогов по финансовой тематике

Оригинал взят у rusanalit в Мой "народный гараж" подорожал с 350 000 то 3 миллионов
Два года назад я стал счастливым владельцем «народного гаража», уплатив за возможность загонять машину на пятый уровень 350 000 рублей - единую для проекта «Народный гараж» цену.
Read more...Collapse )


Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner