fintraining (fintraining) wrote in my_fin,
fintraining
fintraining
my_fin

Обмен как обман

"Они работают, как наперсточники!" — не скрывает своего возмущения молодой москвич Игорь Ш., недавно ставший жертвой мошенничества в уличном обменном пункте. Игорю надо было поменять на рубли $1000, вывешенный над окошком обменника курс покупки 29,9 его вполне устроил. Каково же было удивление юноши, когда, пересчитав выданную ему сумму, он обнаружил вместо 29 900 рублей 29 090. Когда он попробовал возмущаться, кассир ему ответил, что на планшетке с курсом покупки между запятой и «девяткой» есть пробел, который означает «0» …



Статья о том, как уличные обменники разводят своих клиентов. К сожалению, мне самому приходилось сталкиваться с подобными видами мошенничества, и лишь хорошее знание специфики работы банковской системы (мне самому приходилось курировать сети обменников, и я прекрасно знаю, чего действительно боится их персонал) помогло мне вернуть деньги.

Читайте и будьте бдительны!

Считаю инициативу ЦБ о запрете уличных обменников правильной мерой. Стационарных банковских отделений сейчас вполне достаточно для поддержки конкуренции, а наглого такого обмана они себе не позволяют, ибо жалобы на них со стороны клиентов могут слишком дорого обойтись их владельцам.
Tags: банки, валюта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments